Jacaranda

Comedor

Menu Hábitos Saludables

El servicio de alimentación Cook's que manejamos en el comedor del Colegio del Jacarandá se basa en los cuatro pilares nutricionales como base para su trabajo.
Estos cuatro son:

CALIDAD / CANTIDAD / ARMONÍA / ADECUACIÓN

La CALIDAD se asegura desde la compra de la materia prima hasta la porción servida en el plato, pasando por los distintos procesos de producción y asegurando la máxima seguridad del alimento en cuanto a la manipulación correcta de los mismos. Estableciendo un compromiso de higiene y limpieza óptimos para evitar contaminación del alimento.

La CANTIDAD de los alimentos se basan en las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud para cada grupo etáreo (desde jardín hasta séptimo año) y las recomendaciones de proteínas.

La ARMONÍA se basa que en las preparaciones del día contengan todos los alimentos articulados del modo tal que cubran la energía, las vitaminas y minerales requeridos por los chicos.

La ADECUACIÓN esta en que en el almuerzo represente el porcentaje necesario y además que ayude a crear hábitos saludables.

El menú también posee una variante para cuando el niño no pueda o no deba consumir el plato principal.

LUZ VIEYRA CAPDEPONT
Licenciada en Nutrición.

La comunicación se realiza exclusivamente vía internet.